您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 政务公告
分享到:
关于推荐全国科技管理系统先进集体的公示
  • 来源: 市政府办
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-29 16:53
  • 访问量:

根据《人力资源社会保障部 科技部关于评选全国科技管理系统先进集体和先进工作的通知》(人社部函〔2022〕66 号)江西省人力资源和社会保障厅 江西省科学技术厅关于推荐评选全国科技管理系统先进集体和先进工作者的通知》(社字〔2022〕225 号),坚持公开、公平、公正的原则,采取自下而上、逐级推荐、民主择优的方式推荐。新余市拟推荐先进集体1个,现予以公示。

一、评选条件

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党中央的重大决策部署,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。严格落实全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,2017年以来未发生重大责任事故、违法违纪案件和严重“四风”问题,并具备下列条件之一:  

1.改革创新,开拓科技创新管理新局面。深入实施创新驱动发展战略,按照“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”的新定位、新要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,围绕加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强,提出符合中央精神、具有本地特点、务实创新、操作性强的科技创新工作新思路、新设计和新举措。

2.锐意进取,敢于应对科技创新发展新问题。坚持“四个面向”,在强化国家战略科技力量、加强基础研究、打好关键核心技术攻坚战、强化企业创新主体地位、发展民生科技、助力乡村振兴、加强科技人才队伍建设、优化科技创新生态、扩大开放合作、深化科技体制改革和提升国家科技安全能力等方面取得重要突破,形成了创新治理的新机制、新做法、新经验。

3.精准施策,积极落实科技改革发展的各项任务。转变政府职能,深化“放管服”改革,推动各项科技改革政策措施落实落地。加强科技与经济、金融等其他领域部门长效协同联动,破除体制机制障碍,促进产业链创新链融合,在关键领域改革取得实质性进展。统筹区域科技创新工作,打造区域创新高地,协同、高效、开放的区域创新体系建设成效显著。

4.作风优良,领导集体凝聚力、战斗力强。领导班子信念坚定,廉洁奉公,团结协作,富有进取精神,能够科学判断形势、准确把握大局、驾驭复杂局面,坚持民主集中,在加强党的建设、推动科技创新、构建创新文化、建设高素质人才队伍和密切联系群众等方面成效显著,具有较高的群众认可度或社会公信力。

5.在其他方面作出突出贡献。

二、拟推荐对象

新余市科学技术局。

三、公示时间

2022年6月29日至7月3日。

公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话等形式反映。联系电话:0790-6441570

                                 

                                  新余市人民政府

2022年6月29日

扫一扫在手机打开当前页