分宜县做好五份答卷推动高质量跨越式发展
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2018-09-03 07:39
  • 字体【      】

分宜县深入贯彻落实省委十四届六次全会精神和市委八届六次全会精神,紧紧扭住高质量发展、跨越式发展的关键环节和战略重点,围绕全年工作目标任务,凝心聚力,真抓实干,着重做好五份答卷,助推新时代“工小美”新辉煌。

做好改革创新卷。全县以创新激发活力,加快实施创新驱动“3315”工程,积极对接全市即将出台的支持科技教育发展30条意见。以改革增添动力,持续深化“放管服”改革,加快推进林业体制改革,进一步理顺社区管理体制。以人才聚集优势,做好引才、育才、用才、留才文章,让各类人才“进得来、留得住、不想走”。

做好项目建设卷。以项目建设为龙头,以招商引资为载体,以环境优化为保障,为实现高质量、跨越式发展积蓄势能。攻坚克难抢进度,确保今年重点项目建设继续领跑全市。内培外引做增量,持续抓好开放型经济工作,继续大招商、招大商。优化环境强保障,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

做好城乡统筹卷。以推进“城市双修”工作和农村新七件事为抓手,大力实施乡村振兴战略,持续推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,不断提高统筹城乡发展水平,塑造内涵之城,彰显乡村之美,加速融合之路。

做好民生实事卷。决战脱贫攻坚,发扬工匠精神,下足绣花功夫,绣好脱贫攻坚的“一针一线”。全力办好年初确定的30件民生实事,以实实在在的变化赢得人民群众的支持。力保安全稳定,以当前正在开展的十大专项整治行动为抓手,持续推进工矿、化工、建筑、食品等行业领域风险防控。

做好党的建设卷。拧紧思想建设总开关、管好党的建设责任田、树立选人用人风向标、筑牢纪律建设防火墙,全面贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,为实现高质量、跨越式发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页