您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 治安管理

仙女湖大队持续开展交通安全宣讲进校园活动

访问量:

仙女湖大队持续开展交通安全宣讲进校园活动

为了进一步推进“减量控大”事故预防工作,从源头提升师生们的交通安全意识和自我防护的能力,6月20日,仙女湖大队联合铁骑队及“万警千车下基层”派驻观巢派出所警力主动走进观巢学校,开展以“知危险、会避险”为主题的交通安全宣讲活动,活动共有130余名师生参加。

课堂中,民警从师生们上下学途中怎样做到“安全出行”、“安全骑车”、“上下学时不乘坐老年代步车”、“一盔一带、安全常在”等交通安全常识传授给师生们,同时还通过课堂提问、讲解发生观巢镇的经典交通事故案例等方式,激发师生们文明守法出行的认知度,让交通安全常识嵌入师生们的脑海中。课堂结束后,师生们都表示,此次交通安全课让他们受益匪浅,在今后的出行中一定注意交通安全,争做文明交通参与者、示范者、倡导者。

路面也是“减量控大”交通事故预防工作的主阵地。当日下午,仙女湖大队高铁中队民辅警们又投入到路面一线,加大摩托车、货车、小客车等车辆的违法行为整治力度。整治中,共处罚各类交通违法50起,其中不戴安全头盔8起、逆行7起、依托缉查布控系统处罚不系安全带15起,处罚其他违法行为20起。此次行动有效地助力了事故预防减量控大工作。

分享到: