您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 治安管理

仙女湖分局多形式开展禁毒活动!

访问量:

仙女湖分局多形式开展禁毒活动!

6月是全民禁毒宣传月,在第35个“6.26”国际禁毒宣传日来临之际,仙女湖公安多措并举,广泛动员,深入辖区校园、企业开展系列禁毒宣传教育,旨在提高辖区群众拒毒防毒意识,营造良好的社会环境。

禁毒宣传进校园

6月15日上午,仰天岗派出所联合省赣西强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所、市强制隔离戒毒所、仰天岗办事处到北京师范大学新余附属学校开展毒品预防宣传教育活动。

活动前,派出所民警带领现场一千多名师生进行了庄严的禁毒宣誓,为活动营造了良好的氛围。

图片

图片

活动期间,民警通过案例讲解、毒品展示、发放传单等形式向在场师生介绍毒品基本知识,讲解毒品危害,教育引导同学们要树立正确的人生观、世界观和价值观,远离毒品、珍爱生命,以实际行动参与到禁毒活动中来,共创无“毒”校园。

图片

图片

图片

此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,覆盖近1000名师生,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的预期效果。

预防毒驾净环境

为认真贯彻落实市局关于做好毒驾酒驾并查行动的有关精神,坚决防止吸毒人员驾驶机动车引发的肇事肇祸事件,6月15日,分局刑侦大队联合交警部门开展毒驾治理行动,并到辖区驾校开展毒驾宣传教育活动。

,时长00:44

00:44

▲活动现场视频

在辖区某道路干线,大队民警配齐装备,对路过车辆是否携带毒品、易制毒化学品等方面进行检查,对司机进行尿样检测排查“毒驾”行为,开展涉毒安全教育,引导其拒绝毒驾,安全驾驶。此次行动共计检查车辆50余辆,未查获“毒驾”违法行为。

图片

图片

图片

在驾校,禁毒民警组织教练开展毒驾宣传教育活动,通过曝光典型案例、发放传单、现场解答疑惑等方式向大家展示毒驾危害后果,以此告诫大家远离毒驾,从而达到“以点带面”的宣传效果。

图片

图片

活动中,共计发放各类手册100余份,解答疑惑20余条,将禁毒知识通过驾校教练传递到每一位考试学员,也为道路安全筑起了一道有力屏障。

分享到: