您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 治安管理

高新分局积极开展“水美家安—全民防溺水”专项行动

访问量:

夏天的脚步越来越近,溺水事故进入高发期,为进一步增强全民防溺水意识,提升应急救援能力,预防和减少溺水事故发生,高新公安严格落实部署要求,全面开展“水美家安—全民防溺水”专项行动,有效提升了辖区群众防溺水安全意识,为保障群众生命安全构筑了坚实防线。

高新公安充分发挥民警担任“法治副校长”对口校园安全的作用,深入校园开展防溺水宣传安全教育,以防溺水为主题,向学生讲述了远离野外危险水域、游泳的注意事项、同伴落水不要错误施救、同伴落水正确的施救方法、不慎落水后如何自救等五个方面的防溺水知识,并通过多种真实案例对学生开展防溺水安全警示工作。

城东派出所组织民警联合学校老师、学生,在河边拍摄防溺水宣传短视频,制作宣传片进行推广宣传,同时深入辖区,向居民发放防溺水宣传单,宣传防溺水知识。马洪派出所民警与马洪祖昌侨心小学全校师生一同参加防溺水签名活动。

组织社区民警,深入辖区开展走访调研,会同相关部门和基层组织对学校、人群聚集场所道路周边、村组附近河流、湖泊、山塘、水库的安全隐患进行拉网式排查,摸清重点危险水域底数,确定防溺水“四个一”工程建设任务点位。

分享到: