您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 意见征集

新余市交通运输局召开“放管服”改革工作推进座谈会

访问量:

4月3日上午,樊国华副局长带队到运管处召开“放管服”改革工作推进座谈会。要求纵深推进放管服改革,全面优化政务服务,樊国华副局长对近期“放管服”改革工作作出了三点具体要求:

一、及时修正权力清单,完善“六统一”建设

认真贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,继续深化放管服改革。适应法律法规规章调整、机构改革及交通运输综合执法改革等新变化,对实施主体、依据等内容进行动态更新,及时修正权力清单。

结合机构改革,按照国家最新标准要求,自上而下全面更新规范事项目录和办事指南,做到线上线下办事一个标准,一套材料,一个系统,一个后台。

二、完善政务服务网络,推进系统整合数据共享

推进政务服务应上尽上,系统应联尽联,数据实时共享,深入开展“一次不跑”和“只跑一次”改革。按照谁的系统谁负责对接原则,完成各单位自有业务系统与“一窗式”综合服务平台对接,全部通过“一窗式”综合服务平台统一受理。

三、提升窗口服务质量,优化完善延时错时服务

以办成事为原则,从接件、办理到出件,全链条开展延时错时服务,不断提升延时错时服务水平。根据企业群众办理事项热度不同时间段,科学设定延时措施预约服务事项,统一规范服务时间,增强服务的针对性和有效性。