您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 应急管理 > 应急预案

市应急管理局开展应急救护培训 提高自救互救能力

访问量:

市应急管理局开展应急救护培训 提高自救互救能力

 

为进一步提高全市应急系统干部职工和各监管企业职工的防灾避灾、自救互救能力,7月9日至10日,新余市应急管理局开展了应急救护培训。

 

平时学,急时用。本次培训以理论和实际操作相结合的模式开展,学员需重点掌握救护新概念、现场救护原则和徒手心肺复苏、气道异物梗塞急救法、创伤四项技术(止血、包扎、固定、搬运)和常见急症的技能操作,同时学习触电、溺水等意外伤害中的现场急救知识。

 

整个培训过程准备充分、组织严密、教师讲解示范认真到位、学员们态度认真、参与热情高。培训中发放了培训教材、简易急救包和宣传手册等物品。经过为期两天的培训,54名学员均按时完成了所有培训课程,超额完成了本年度的培训任务。新余市红十字会工作人员还对参加本次培训的学员进行了考核,经考核合格的学员将获得由红十字会总会统一制作的《救护员证》。一位学员在救护实操考核合格后兴奋地说:“这样的培训很有意义,我学到了很多救护知识,可以说是受益匪浅。特别是学会了心肺复苏技能,万一真的遇到什么事也能帮得上忙了。今后生活中我一定会在亲戚朋友中普及这些知识和安全意识,如果有机会我还会再来复训,巩固提高。”(市应急管理局 李伊洁)


分享到: