您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 意见反馈及采纳情况

关于《新余市城区新建(改扩建)道路命名方案》征求意见的反馈意见情况公告

访问量:

为规范城市道路设置,加强地名管理,方便人民群众生产、生活和对外交往,更好地为我市经济社会发展服务,2021年2月6日至2021年3月20日期间对《新余市城区新建(改扩建)道路命名方案》公开向社会各界征求意见,现将收集意见和反馈情况公告如下:

收到社会公众反馈2条意见,分别为:

1.网民反馈:建议将拟命名的“环园路”命名为“抱石路”。此意见未采纳,理由是:一是此路段南起抱石公园南门—北止抱石公园北门,环绕抱石公园部分但未包围整个公园,为有所区别不宜命名“抱石路”;二是在已有“抱石大道”的情况下,“抱石路”容易产生误解。故此意见未采纳。

2.市民电话反馈:建议将拟命名的“丽湖路”命名为“花园路”。此意见未采纳,理由是:一是“花园路”名称过于宽泛,“花园”、“公园”类的名称较多,指向性较弱;二是此路段南起北湖中路—北止丽湖花园南门,经实地调查了解丽湖花园周围小区居民,相较于“花园路”,大部分居民较为认可命名为“丽湖路”,故此意见未采纳。

分享到: