您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 隐患管理

新余市安委办关于全市线上安全生产监管信息系统10月上旬使用情况的通报

访问量:


新余市安委办关于全市线上安全生产监管信息系统10月上旬使用情况的通报

各县(区)安委会,市应急管理局、市住建局、市工信局、市发改委:

根据省安委会有关安全生产监管信息系统的要求和制度规定,为切实推动企业隐患自查自改,督促企业落实主体责任,全面推动线上安全生产监管信息系统应用,促进全市安全生产形势的持续稳定,现将202110月上旬全市线上安全生产监管信息系统使用情况通报如下:

一、系统总体情况

2021101日至1015日,全市共计填报隐患774条,同比20219月下旬隐患数上升18%,其中:已整改隐患762条,综合整改率98%

按县区:高新区填报隐患144条,分宜县填报隐患165条,渝水区填报隐患423条,仙女湖区填报隐患42条。

按来源:企业自查隐患751条,中介检查3条,政府检查20条,其中:高新区4条,分宜县3条,渝水区10条,仙女湖区3条。

违反“两个15天”要求的企业数:

截止20211018830时,“15天以上未登录系统的企业”共5家,按县(区)分:高新区0家,分宜县0家,渝水区5家,仙女湖区0家。按行业领域分:建筑业企业1家,危化品企业1家,冶金企业1家,有色企业1家,其他企业1家。

截止20211018830时,“15天以上未登记隐患的企业”共7家,按县(区)分:高新区0家,分宜县0家,渝水区6家,仙女湖区1家。按行业领域分:建筑业企业1家,危化品企业1家,冶金企业1家,有色企业1家,建材企业1家,电力、燃气及水生产企业1家,其他企业1家。

20211011015,全市现场执法检查记录共17条,其中:高新区3条,分宜县2条,渝水区10条,仙女湖区2

二、“两个15天”考核指标情况

(一)15天以上未登录系统的企业占本地区总数比率

全市:1%,高新区:0,分宜县:0,渝水区:2%,仙女湖区:0

(二)15天以上未登记隐患的企业占本地区总数比率

全市:1%,高新区:0,分宜县:0,渝水区:2%,仙女湖区:3%

三、有关要求

(一)请各级行业主管部门按照近期全国、全省和全市安全生产工作会议精神,按照市政府主要领导批示精神,结合季节因素和各自实际,开展安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”工作,深入开展本行业领域的安全检查、隐患排查,认真谋划做好四季度安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定,同时要举一反三,深入查找不足,督促本领域企业开展隐患自查自改自报,从本期填报的情况来分析,总体情况良好。请应急、住建、工信、发改等有关部门积极履行行业监管职能,采取有力措施,继续配合县(区)督促企业开展隐患自查自改自报(具体未登记隐患企业见附件,其中:国网江西省电力有限公司新余供电分公司连续两次被通报)。

(二)各县区要认真贯彻落实近期全国、全省、全市安全生产工作会议以及市政府主要领导指示精神,认真做好中秋节和国庆节期间的安全生产工作,深入开展辖区内的安全检查、隐患排查,采取有力措施,督促落实隐患整改和事故防范措施,同时要继续结合实际,扎实推进安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”各项工作,按时填报政府检查隐患和执法信息,积极履行属地监管职责,督促本辖区企业结合实际制定“三年行动”方案,降低“两个十五天”企业数,确保全市安全生产持续稳定,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。请各县(区)继续采取有力措施,确保辖区内安全生产形势的平稳,以此促进全市安全生产形势的持续稳定。根据《新余市安委办关于印发全市线上隐患信息系统考核规则的通知》的规定,本期无扣分项。综合目前各期通报情况,现将2021年各县(区)累计扣分情况通报如下:高新区累计扣0.5分,分宜县扣1.5分,渝水区扣1.5分,仙女湖区扣2.5分。

    附件:未登录隐患企业名单(截止1018日)

截止2021年10月18日,线上系统未登记隐患企业名单



分享到: