您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市纪委市监委召开中央纪委国家监委纪检监察建议(龚建华案)整改调度推进会
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚
  • 发布时间: 2022-08-04 08:57
  • 访问量:
8月2日,市纪委市监委召开中央纪委国家监委纪检监察建议(龚建华案)整改调度推进会,传达学习省委、市委相关文件和会议精神,深入贯彻落实省委、市委关于中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作部署要求,梳理分析前期整改工作推进情况,并对下一步工作进行部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨泽民出席会议并讲话。

会议指出,抓好中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作,是纪检监察机关的重要政治任务。各责任部门要精准把握省委、市委整改目标要求,主动认领,照单全收,精诚协作,高质量完成整改工作任务。

会议强调,要进一步深化对纪检监察工作的认识,增强整改工作的责任感、使命感,全面发力整改,坚持以整改为契机,推动纪检监察各项工作整体提升。要进一步提升勇争一流的工作标准,严格带头落实省委、省纪委省监委、市委整改任务,持续同向发力,推动标本兼治、系统施治。要进一步健全压茬推进的工作机制,坚持一周一调度、一聚焦、一查摆、一回头,形成工作闭环,逐一整改、逐一验收。要进一步提升整改工作的总结宣传水平,总结好宣传好整改工作的好做法、好经验,努力形成新余做法、贡献新余智慧。

会议要求,全市各级纪检监察机关要切实增强做好龚建华案以案促改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以案促改,以整改为抓手,改进优化纪检监察工作流程,提升工作质效;要坚持以案促建,健全完善长效机制,对制度短板进行查漏补缺,确保整改一个问题、防范一类问题、规范一个领域;要坚持以案促治,不断推进“监督再提效”工作落地落实,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,努力将新余打造成勤廉江西标杆之地。

扫一扫在手机打开当前页