您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
我市开展《信访工作条例》集中宣传活动
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王瑶
  • 发布时间: 2022-06-27 08:00
  • 访问量:

为进一步掀起《信访工作条例》学习宣传新热潮,6月23日下午,市委信访局与渝水区委信访局联合在抱石公园广场举办大型现场集中宣传活动。副市长、市公安局局长夏得湧参加活动。

活动现场,市委政法委、市法院、市公安局等多家单位摆设宣传摊位,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心为前来了解信访工作的群众讲解《信访工作条例》相关内容、典型案例等,并发放各种有关信访的宣传手册,使广大群众更加深入地了解《信访工作条例》等信访法规。此次宣传活动,通过现场为群众进行信访事宜咨询、设置宣传展板、发放宣传手册等方式,引导群众依法、理性、有序、文明信访,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

据了解,各地各单位下一步将继续加大宣传力度,利用报纸、广播、电视、微博、微信、QQ等多种形式进行宣传,提高《信访工作条例》宣传活动知晓率、影响力,扩大宣传面。

扫一扫在手机打开当前页