您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
全市组织人事干部业务培训班开班
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者彭勃
  • 发布时间: 2022-06-23 08:07
  • 访问量:

6月22日,全市组织人事干部业务培训班开班。市委常委、组织部部长章剑飞出席开班式并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长龚伟斌主持。

章剑飞说,举办全市组织人事干部业务培训班,是全市组织系统学习贯彻落实党的十九届六中全会和省市党代会精神的具体行动,是大力推动组工干部再提神的重要举措,是推动全市组织工作高质量发展的现实需要。全市组工干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定自觉地贯彻“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动推动全市组织工作高质量发展。

章剑飞要求,要筑牢理想信念之基,将坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到对党忠诚上。做理想信念的忠实践行者、科学理论的坚定信仰者、“红色基因”的自觉传承者,使最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当成为全市组工干部的鲜明特质。要切实提高政治站位,将坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到服务中心大局上。紧紧围绕中心大局选干部配班子、抓基层打基础、育人才聚贤能,做到中心工作推进到哪里,组织工作就跟进保障到哪里,以高质量组织工作服务高质量发展。要强化政治担当,将坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到提高能力本领上。着力提高把握大局的能力、运用政策的能力、知人善任的能力、分析研究的能力、改革创新的能力,不断增强担当实干的本领,建设高素质专业化的组工干部队伍。要永葆政治本色,将坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到争做勤廉标杆上。勇于创先争优,狠抓工作落实,守好廉洁底线,始终保持“赶考”的清醒,自觉把干净和担当、勤政和廉政统一起来,努力在建设“勤廉江西标杆地”上走前列、作表率。

本次培训班为期三天,培训对象为市直单位组织人事业务科室主要负责同志、县(区)委组织部(党群工作部)干部、各乡镇(街道)组织委员。培训班授课内容重点突出实用性和针对性,立足岗位需求,实施精准化培训。

扫一扫在手机打开当前页