您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
杨泽民到高新区调研并上专题党课
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者蒋文锋 通讯员刘欣
  • 发布时间: 2022-05-24 08:27
  • 访问量:

5月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨泽民来到新余高新区,实地调研督导对村(社区)巡察工作,并应邀围绕全面从严治党上专题党课。

杨泽民先后来到东陂管理处矮岭村、城东办事处等地,实地察看巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进秀美乡村建设情况,主持召开对村(社区)巡察工作座谈会。

在认真听取巡察组的工作汇报后,杨泽民要求,要始终坚持巡察政治监督定位,站稳人民立场,坚持边巡边改,强化以巡促治,推动解决基层党组织在贯彻落实推进乡村振兴、促进共同富裕等党中央决策部署中不坚决、不精准问题,推动整治群众身边腐败和作风问题,以高质量巡察监督促进基层治理提质增效,推动全面从严治党在基层延伸拓展、落地生根。

随后,在高新区管委会,杨泽民为全区科级以上党员干部上了一堂以《不断开辟自我革命新境界坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》为题的专题党课。

杨泽民说,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,增强永远在路上的政治自觉,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要对党忠诚不动摇,不断强化思想引领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当”要求落细落实。要管党治党不松劲,紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子监督,层层压实管党治党政治责任,强化干部教育监督管理,促进干部知责于心、担责于身、履责于行。要拒腐防变不懈怠,对由风及腐、风腐一体问题保持高度警惕,不断加固中央八项规定堤坝,正确规范行使权力,持续构建亲清政商关系,努力打造勤廉江西的标杆之地。要固本培元不停步,加强新时代廉洁文化建设,推动以优良传统启智润心、以高尚品德涵养正气,以廉洁家风筑牢防线,不断营造风清气正政治生态。

高新区党工委书记喻国杰陪同调研并参加专题党课。

扫一扫在手机打开当前页