您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
全国政协省市县三级政协在线培训研讨班结业
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者聂姝敏
  • 发布时间: 2022-05-24 08:30
  • 访问量:

5月20日下午,全国政协举办为期三天的省市县三级政协在线培训研讨班结业,市政协党组书记、主席张家良,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张志凤参加新余分会场会议。

会议通过视频连线的方式,与各省市县政协同志交流在开班式上听取全国政协领导宣讲报告的体会。会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是新时代科学理论的重要组成部分,深刻领会中办发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的核心要义,重在把握人民政协是什么、为什么、干什么、怎么干。适应经济高质量发展,必须建设过得硬、靠得住、能干事、能干成事的高素质委员和干部队伍。要以这次集中培训研讨为契机,静下心来“充电”,聚精会神“加油”。

会议要求,要以学明白促干出彩,在干出彩中促学明白,形成知与行的良性循环。向上要对准标、得天时,向下要接地气、知民意,向内要聚人气、强合力,聚焦党委政府所需、百姓所急,开展重点、热点、难点问题协商。要总结全省市县政协履职经验,用“观点+故事”的方式做好宣传推广,增强一线意识,把准一线定位,保持一线状态,在非常之年出非常之力,有非常之为。

大家一致表示,通过此次培训学习,更加深刻理解领会了政协内在的工作原则、规律和特点,以及独特的工作方式和方法。今后,将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学深悟透《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的精神实质、工作要求,提高思想认识,提升能力素质,增强履职能力,在深化规律性认识基础上,探索创新,主动作为,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市贡献智慧和力量。

孔祥筛、黄勇、钟桂林、李冰平、吴清云、黄永旭、邹基云、傅明明、严晓青、蔡小莲、袁芙蓉、刘献忠参加会议。

扫一扫在手机打开当前页