您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
我市推出社区“24小时自助办”政务服务
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者吴晓敏 通讯员胡成 邹佳
  • 发布时间: 2022-05-24 08:20
  • 访问量:

近日,家住孔目江社区的周女士利用休息时间前往社区办理护士延续注册,同时想查询不动产交易进展情况以及个人住房公积金信息。在社区工作人员的指导下,周女士通过身份验证后,按照系统提示一步步操作上传资料,不到半小时就办好了所有业务及查询信息的打印,省时又省力。对于这趟全新的政务服务自助体验,周女士非常满意,她连连称赞道:“有了这个新的自助机,在家附近就能'随时办’,不用跑政务服务大厅了,高效又便捷,这样的改革举措真是爽心暖心。”

为持续深入推进“放管服”改革,助力我市双“一号工程”,打响“贴新办”政务服务民生品牌,市政务服务中心以创“第一等”政务服务工作为目标,积极顺应办事群众的新期待,进一步提升我市政务服务便利化水平,全面推进政务服务向基层延伸,全力打造“贴心就近办”。在去年开设23个政务服务“政银合作”代办点的基础上,今年又在市城区5个社区设立24小时自助政务服务区,首批投放5台自助服务综合机,实现政务服务“24小时自助办”“就近办”,让企业群众在“家门口”就能办得暖心、爽心。

据了解,人口聚集、密度大的城北办孔目江社区、城南办社会保障大厅、新钢办文化社区、仙来办龙州社区、城东办聚龙社区是首批设立“24小时自助服务区”的试点社区。自助服务综合机可提供业务在线申报、办件查询、办事预约、不动产和公积金信息查询以及自助打印身份证、办事指南等贴近企业群众生产生活的政务服务。其中业务在线申报可办理新余市市本级事项1123个、渝水区1215个、分宜县1572个、高新区687个、仙女湖区722个,实现跨区域“一机通办”。

据介绍,市政务服务中心还将配置更多综合自助机以及社保、医保等单一自助机到乡镇(社区)、银行政务服务代办点,将“就近办”改革不断引向深入,让企业群众充分感受到政务服务改革带来的诸多便利。

扫一扫在手机打开当前页