您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
我市加快新的组合式税费支持政策落地见效
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者徐云
  • 发布时间: 2022-05-24 08:25
  • 访问量:

5月7日,记者从新余市2022年“新的组合式税费支持政策”落实情况新闻发布会上获悉,今年以来,我市税务系统采取一系列措施,全力以赴推动新的组合式税费支持政策落实到位,助力市场主体纾困解难、激发活力。截至4月30日,全市增值税留抵退税已核准办理1172户,“六税两费”享受减免纳税人75092户次,制造业中小微企业部分税费缓缴纳税人1151户次,做到了应享尽享快享、应退尽退快退,进度名列全省前茅。

今年,党中央、国务院部署实施新的组合式税费支持政策,通过退税、扣税、减税、缓税等政策,为企业雪中送炭、纾困解难。为推动新的组合式税费支持政策不折不扣落地见效,市税务部门成立退减税政策落实工作领导小组,出台专项考核办法,全面压紧压实责任。同时,各级税务部门与财政、人民银行(国库部门)建立了高效、无缝合作机制,确保退税资金及时退付、直达快享。聚焦新的组合式税费支持政策,结合优化营商环境、春风行动、纳税人满意度调查等活动,加大宣传力度,提升政策知晓率,对重点服务对象提供“全程跟踪”服务。开展增值税留抵退税数据测算摸底,对辖区内企业打标签情况进行验证核实,形成企业清册,确保政策精准落地。对照税务总局新一轮组合式退减税政策,列出任务清单,细化分解到岗,落实到人。优化规范退税操作流程,提供精细化退税服务,即时解决退税过程中遇到的技术问题,协调国库加速税款退库,做到及时受理、及时审核、及时退库。

市税务部门表示,将以大数据应用分析为抓手,进一步健全优惠政策直达快享机制,助力惠企纾困政策更加精准落地见效,为深入推进双“一号工程”、奋力书写爱我工小美,五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页