您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
分宜县多措并举纾解创业者及小微企业融资难题
  • 来源: 新余日报
  • 作者:通讯员刘娟 王丹
  • 发布时间: 2022-05-20 08:13
  • 访问量:

今年以来,分宜县就业创业服务中心认真贯彻中央“六稳”“六保”要求,以助力企业稳就业、促进群众创业为目的,以发放创业担保贷款为手段,多措并举,用足用活创业担保贷款政策,着力纾解创业者、小微企业融资难题。

强化政银合作,进一步用好创业扶持政策,创新创业担保贷款合作模式,简化程序,坚持“高效、便民、服务、普惠”的工作宗旨,通过与金融机构合作,对创业者实行信用评分,对信用较好的免除反担保措施,简化办事流程。其次不断加大线上服务力度,创业者可通过江西人社一体化平台、微信公众号、赣服通等多种渠道进行线上申请,保证疫情防控期间服务不断档、不掉线,实现申请、审批、放贷“零跑腿”,大大增加创业者热情,提高群众满意度,有力缓解创业者及小微企业资金周转压力,最大限度发挥国家创业担保贷款对创业人员的扶持作用。

在抓好创业担保贷款政策常态化宣传的同时,为拓宽创业担保贷款政策的覆盖面,打通服务的最后一公里,该中心从4月初起,连续开展了近1个月的“送政策”活动。该中心深入商圈及小微企业,进行宣传讲解,发放宣传手册共300余份。据悉,本次活动共走访个体工商户200余家、企业80余家,围绕广大个体创业者和企业的政策需求和服务需求进行答疑解惑。同时,了解创业者和企业的实际贷款困难,积极对接合作的金融机构,为他们提供便利优惠的贷款服务,受到广大创业者及小微企业的青睐和好评。

截至目前,分宜县共发放创业担保贷款4522万元,完成省定全年目标1.5亿元的30.15%,扶持个体经营者107人、小微企业9家,带动466人实现就业。

扫一扫在手机打开当前页