您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市审计局推进模范机关建设走深走实
  • 来源: 新余日报
  • 作者:通讯员王佳羽
  • 发布时间: 2022-05-17 08:15
  • 访问量:

今年以来,市审计局聚焦“作示范、勇争先”目标,坚持做到“三落实”,确保“三到位”,推进打造模范机关活动走实走深,进一步强化审计机关依法履职、廉洁审计的能力与成效。

坚持落实学习研究,确保政治引领到位。市审计局把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党组会议的第一议题,严格按照要求精心组织召开党组会、理论中心组学习会等,将学习成果切实转化为推动审计事业发展的强大动力。

坚持落实民生融合,确保协调推进到位。今年,该局将开展粮食领域专项审计、医疗保险基金及“三医联动”改革专项审计、困难群众救助补助资金审计等民生领域审计项目,在建设民生城市上发挥审计力量。

坚持落实从严管控,确保作风执行到位。市审计局把模范机关创建与“渝钤清风行”廉洁宣教活动结合起来,坚持不懈把全面从严治党推向纵深,进一步带动审计系统上下提振精气神、汇聚正能量,为充分发挥审计“经济体检”的作用提供坚强有力的作风保障。

扫一扫在手机打开当前页