您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市粮食局出实招加强安全储粮安全生产工作
  • 来源: 新余日报
  • 作者:通讯员钟爱民
  • 发布时间: 2022-05-12 08:05
  • 访问量:

今年以来,市粮食局认真落实国家、省、市各级安全生产工作部署要求,立足粮食实际,以实打实的招数,进一步加强全市粮食系统安全储粮安全生产工作。

加强学习培训。召开全市粮食系统安全储粮安全生产培训会议,观看安全生产专题片《生命重于泰山》,组织安全储粮安全生产“一规定两守则”继续教育,从思想意识上增强干部职工的安全意识。

加强检查督查。由局领导带队先后深入粮食系统所属的金城宾馆、外租店面、铁路物流、粮食仓储库区、项目工地现场等,检查督查安全生产责任落实、消防设备配置、安全储粮措施落实、安全值班值守等情况,发现隐患问题4个,并下发督办单整改。

开展全市政策性粮油库存检查,自4月始至6月中旬,市粮食局联合发改、财政、农发行等部门,对全市地方国有粮食企业承储的托市粮、地方储备粮油、地方政策性粮等进行库存检查,全面保障全市政策性储粮数量、质量真实安全和管理措施的全面落实到位,目前已完成粮企业自查、市县督查,取得阶段性成效。

扫一扫在手机打开当前页