您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市政府党组会议召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚
  • 发布时间: 2022-05-07 08:29
  • 访问量:

5月6日,市委副书记、市长徐鸿主持召开市政府党组会议。会议传达学习习近平总书记近期相关重要讲话、指示精神以及中央、省有关会议、文件精神。

会议指出,要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,持续抓牢疫情防控和安全生产工作,切实把保障和改善民生放在更加突出的位置。要牢固确立人才引领发展的战略地位,全方位培养引进用好人才,全面落实市委人才工作会议有关部署要求,制定精准有效的人才政策,为我市引进各类人才提供有力保障。要坚持思想不放松、管控不加码,把畅通物资配送的“最后一公里”作为重中之重,优化货车通行管控政策,及时协调解决货车通行难问题,着力减轻物流企业负担,切实维护产业链供应链稳定和人民群众正常生产生活秩序。要认真学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神,持续完善覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,进一步织密社会保障安全网。要坚持把科技创新摆在更加突出的位置,以国家自主创新示范区建设和国家创新型城市建设为抓手,深入实施科技创新“12345”工程,切实将科技创新的成效转化为经济社会发展的实效。

会议强调,要认真学习贯彻落实《信访工作条例》,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,确保党中央关于信访工作的方针政策在我市落到实处、见到实效。要深化理解建设全国统一大市场的科学内涵,认真分析建设全国统一大市场带来的挑战和机遇,着力做好交通体系、产业体系、开放体系、消费体系等方面融入文章,找准我市优势,深耕细分领域,牢牢掌握市场主动权,确保我市在全国统一大市场建设中抢得先机、赢得主动。要按照各自的责任分工,担当实干、攻坚克难,全力以赴化解房地产领域重大风险,确保实现“保交楼、保民生、保稳定”首要目标,全力保持我市社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页