您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
张小平来余走访慰问
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王瑶
  • 发布时间: 2022-01-14 08:59
  • 访问量:

1月13日,省人大常委会副主任张小平率队来余走访慰问困难企业、困难群众和敬老院老人,为他们送去温暖关怀和新年祝福,并送上慰问金和慰问品。省人大农委主任委员阎钢军、省人大常委会办公厅一级巡视员郭玉元、市委副书记钟世富、市人大常委会主任赖国根随同或分别陪同调研。

在江西张少装配式建筑有限公司,张小平走进生产车间,实地察看企业生产运营情况,了解企业存在的实际困难。当了解到企业因国外订单受疫情影响无法顺利进行、原材料价格上涨和技术工人缺失严重等问题面临资金压力和发展困难后,他叮嘱有关部门要全力支持企业发展,帮助企业解决实际问题,有效提升企业运营效益和职工收入水平,同时鼓励企业要进一步抢抓发展机遇,结合企业自身实际,不断开发应用新技术、新工艺,开拓新市场,争取早日摆脱发展困境。

家住长红小区的重点优扶对象杨红1991年退伍,近几年因患上尿毒症无法工作,失去经济来源,仅靠低保金和妻子打零工来养育一双儿女。张小平一行走进杨红家中,与他亲切交谈,详细询问其家庭生活状况和存在的困难,征求他们对退役军人工作的意见建议。张小平要求相关部门要带着责任、带着感情关心关爱退役军人和优扶对象,帮助他们解决实际困难,多为他们办实事办好事,让他们感受到党和政府的温暖。

下村镇防返贫监测对象林梅连的丈夫、女儿、儿子相继离世,她与年迈的老母亲和年幼的孙子相依为命,因没有劳动力,生活来源主要靠政府兜底,十分困难。张小平与林梅连面对面交谈,了解她的家庭情况、健康状况、生活开支、过冬御寒等基本生活情况,同时鼓励她及家人要保持积极乐观的生活态度,叮嘱她在日常生活中保重身体,生活上遇到什么困难要及时与村委会联系,并叮嘱工作人员要及时掌握监测对象的生活情况,提供有针对性的帮扶措施。

农村留守老人过得好不好一直是让张小平牵挂的事情。在下村镇敬老院,张小平向老人们送上新春祝福,祝各位老人春节愉快,健康长寿,把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。随后,张小平一行仔细查看了敬老院的食堂和宿舍情况,嘱咐敬老院工作人员照顾好老人的起居生活,切实保障用火、用电安全,让敬老院的老人平平安安、健健康康地度过晚年生活。要求相关部门加大对老人的关怀力度,积极组织发动社会各界力量献爱心、送温暖,让爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气日益浓厚。

当天,张小平一行还走访慰问了重点优扶对象王玉成、钟志远,低保户龚国善、刘辉,特困对象龚小荣、龚敏,农村重灾户王发根、朱喜云,防返贫监测对象林里根,驻村干部习冬生,与他们拉家常、问冷暖、解难题,鼓励他们积极乐观面对生活,同时向他们宣传党的最新理论政策方针,引导困难群众听党话、感党恩、跟党走,用贴心的关怀、温暖的话语架起一座座连心桥。

市人大常委会副主任马小红、秘书长张晓明分别陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页