您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市政府召开党组会议
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者刘敏
  • 发布时间: 2021-11-03 08:58
  • 访问量:

11月2日上午,市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、省政府有关会议精神,进行党史学习教育。市委副书记、市长徐鸿主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,不断发展全过程人民民主,让制度优势更好地转化为治理效能。要深入落实“双碳”和能耗双控等工作要求,全力推进中央生态环保督察问题整改,持续抓好污染防治攻坚和生态治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要抢抓数字经济发展机遇,深入推进数字产业化、产业数字化,推动我市数字经济发展迈上新台阶。

会议强调,要大力推进袁河航道提升、环城路连接线、高分线等项目建设,全面构建内外联通网络,补齐基础设施短板,切实提升我市交通运输保障能力和水平。要积极主动服务外交大局,推动融入共建“一带一路”,在助力构建全球发展命运共同体中展现新余形象、作出新余贡献。要持续巩固提升“党建+颐养之家”建设,进一步提升养老服务水平,让全市老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

会议强调,要深入学习贯彻省委、省政府有关会议精神,纵深推进放管服改革,全面实施市场准入负面清单制度,放大证照分离一网通改革成效,全力维护公平有序市场环境。要出台支持职业教育发展30条等政策,加快省职教园区建设步伐,切实提升职业教育现代化水平和服务能力,为新余经济社会发展提供有力支撑。要大力实施乡镇水电网络、物流设施、农贸市场等基础设施改造提升和信息化建设,加强市场主体培育、丰富农村消费市场,全力建设一批高品质的商业中心,推动农村商业建设工作取得实效。

会议强调,要充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位、保持清醒头脑,全面落实各项防控工作要求,重点抓好信息排查、人员管控、冷链物流监管等方面工作,做好防疫物资调运、储备和供应,加快推进新冠疫苗接种,切实巩固来之不易的疫情防控成果,全力将我市打造成“安全绿洲”。

会议还书面学习了《中华人民共和国简史》等,强调要持续深入推进党史学习教育,推动党史学习教育与做好各项工作同频共振,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成果转化为推进新余发展的实际成效。

陈文华、舒永忠、夏得湧、贺利华、肖秋根、张晓明、李虹出席会议。

扫一扫在手机打开当前页