您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
省评估工作组来余评估市级市委党校(行政学院)办学质量
  • 来源: 新余日报
  • 作者:记者王若刚通讯员邱娉
  • 发布时间: 2021-09-15 08:16
  • 访问量:

9月13日~14日,省委组织部二级巡视员李敏芳带领省评估工作组来余开展市级市委党校(行政学院)办学质量评估工作。市委党校(市行政学院)负责人就办学质量工作作汇报,省评估工作组反馈评估意见。市委常委、组织部部长、市委党校校长章剑飞出席相关会议并作表态发言。

省评估工作组对我市党校(行政学院)教育成果给予充分肯定,对市委党校(行政学院)办学方面存在的问题进行了梳理分析。工作组指出,新余市委对评估工作高度重视,迎评工作紧凑高效、扎实细致,评估过程中工作组总结到了许多好经验、好做法。在市委的坚强领导下,新余市委党校坚持党校姓党、质量立校、从严治校,着力提升党校办学治校质量,在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面成效显著,在全市工作大局中的地位和作用进一步凸显。希望新余市委深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,继续加强对新余市委党校的领导和支持,更好履行办党校、管党校、建党校主体责任。市委党校要抓好相关条例规划和评估整改工作的落实,推动教学方法创新和作风建设不断走向深入,持续提升党校办学质量,打造具有新余特色、新余气质的干部教育培训品牌。

章剑飞说,要严格对标对表,按照省评估工作组指出的不足和提出的要求,对照评估指标体系进行查漏补缺、强化提升,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展,力争在全省走在前列、作好示范。要坚持标本兼治,把这次评估反馈问题整改作为市委党校当前工作的重中之重,以最坚决的态度,最果断的举措,最有力的保障,不折不扣落实好各项整改任务,全面推进从严治校,不断提高教学、科研、资政和管理水平,着力打造具有新余特色、走在全省前列的一流市级党校,为推动党校事业高质量发展做出新的贡献。

省评估工作组会后还参观了市反腐倡廉警示教育馆、罗坊会议纪念馆。

扫一扫在手机打开当前页