您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市残联积极参与“我为城市挑毛病”活动
  • 来源: 新余日报
  • 作者:特约通讯员裴军兰通讯员刘子琳
  • 发布时间: 2021-09-15 08:00
  • 访问量:

无障碍环境建设是一个城市的文明标志,体现出一个城市的功能与品质,也是为残疾人、老年人、儿童等行动不便的人群提供平等参与社会生活,共享社会物质、文化成果的有效途径。最近,市残联组织残疾人无障碍体验小组,在公共场所开展出行体验,积极宣传城市无障碍环境建设理念,用心为城市建设管理工作“挑毛病”,共挑出包括盲道占用、地面损坏、公共场所没有无障碍坡道等阻碍残疾人出行的问题251个。市残联经分类整理后,将所有问题集中打包至12345政府服务平台。

市城管委“我为城市挑毛病”活动办公室接到问题后,及时组织相关部门,对反映的问题进行实地察看,合理制定措施,将挑出的“毛病”逐项整改,为残疾人出行减少阻碍。对一些一时难以解决的问题,市城管委表示,将持续跟踪,尽快妥善解决,推动“我为城市挑毛病”活动走深走实,让更多的市民参与到城市建设管理当中来,不断提升我市城市建设管理水平,更好地服务广大市民。

扫一扫在手机打开当前页