您当前的位置 : 首页 > 要闻动态 > 新余要闻
分享到:
市九届人民政府第119次常务会议召开
  • 来源: 新余日报
  • 作者:施府轩
  • 发布时间: 2021-07-29 08:57
  • 访问量:

7月28日,市委副书记、市长徐鸿主持召开市九届人民政府第119次常务会议。

会议听取了我市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作情况汇报,对下一步工作进行研究部署。会议指出,要根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部统一部署,统筹全市资源和力量,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,抓紧抓实各项常态化防控措施,加快新冠病毒疫苗接种工作,切实维护和巩固来之不易的防控成果。一是持续抓好常态化疫情防控工作。要密切关注国内外疫情形势,及时调整我市疫情防控应对措施,进一步压实属地、部门、单位、社区(村组)和个人“五方责任”,做好信息排查和属地管控工作,确保经济社会发展和疫情防控统筹推进。二是加快推进新冠疫苗接种工作。围绕“组织动员、接种服务、安全保障”三个方面,进一步摸清人员底数、转变服务方式、规范工作流程、加大宣传力度,提升疫苗接种工作效率,持续筑牢免疫屏障。三是继续做好疫情应急准备工作。按照疫情不同情景能力储备要求,结合我市实际,做好专业防控人员、核酸检测能力、定点医院、集中隔离场所、防疫物资等储备,全面提升应急反应能力和精准防控能力。持续保持指挥体系24小时运转,发现疫情后立即激活,做到科学精准,有力、有序、有效处置疫情。

会议还研究讨论了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页