您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学校财务

长青小学2022年部门预算

访问量:

目录

第一部分江西省新余市长青小学概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分新余市长青小学2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分新余市长青小学2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分长青小学概况

一、部门主要职

(1)坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的路线、方针和政策;坚持正确的办学方向,认真完成教育教学大纲,采取生动有效的教育措施和方法,进行以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为中心的思想品德教育,为把小学生培养成“四有”公民打下初步的思想基础。

(2)认真完成普及初等教育的任务,严格执行小学教学大纲,保证完成小学教育、教学计划,力争“四率”均达到省教委要求;按教育规律办事,坚持“德、智、体、美、劳”全面发展;积极进行教育思想、教学内容、教学方法和教育手段的改革;为初中输送合格的新生。

(3)积极开展以普及为主的课外群体活动和体育传统项目运动队的训练;开展以预防为主、防治结合的卫生保健工作,做好常见病、多发病的预防和矫治。

(4)加强美育。通过各学科和各种课外活动培养学生具有健康的审美观点。

(5)有计划、有目的地进行劳动教育,并认真执行勤工俭学、勤工办学的方针,积极地有步骤地创造条件改善学校校舍和教学、体育、卫生、生活等方面地设备,切实加强学校管理工作。

(6)认真贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》和《江西江省实施<中华人民共和国义务教育法>条例》。

二、机构设置及人员情况

新余市长青小学单位构成包括以教学为中心的事业单位机构1个。在职在编人员221人,退休53人。长期聘用合同制26人。全校学生人数4781人。

第二部分长青小学2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分长青小学2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

1、预算本收入总计11290.26万元,上年结转142.71,本年财政拨款预算收入2681.07。工程类预算上级补助6966.48万元。教育收费资金收入1500万元,上年收入3182.512万元。其中财政拨款预算收入3003.619万元,2020年结转178.60万元。

本年预算增加了教育收费事业性收入预算1500万元及工程项目预算上级补助收入6966.48万,上年无此类预算收入。

财政预算收入本年2681.07万元,上年3003.619万元,因为上年年初预算包含了绩效奖金,本年没有。

(二)支出预算情况

本年支出总计11290.26万元。小学教育支出11286.54万元,其他普通教育支出44.72万元,其他地方教育附加支出3.72万元。

上年支出3182.517万元。小学教育支出3006.746万元,小学普通教学支出125.77万元,其他地方教育附加支出50万元。

本年比上年增加了8107.743万元,主要原因是本年校园一期改扩建增加了支出6696.48万元,以及教育费资金支出1500万元。

(三)财政拨款支出情况

本年支出预算总计2681.07万元,上年支出预算为3003.619万元,主要是本年年初预算无政府性绩效奖金收入预算。

财政拨款支出预算总计2681.07元。支出预算情况如下;

本年工资福利经费支出2577.15万元,上年工资福利支出2898.17,主要原因教职工工资有所增长,但本年年初无绩效奖金预算;本年商品服务支出为88.41万元,用于日常运行,上年支出90.26万元,主要原因本年学生数有所减少,日常运行经费支出也相对减少。本年对个人与家庭补助支出15.51万元,上年15.48万元,本年新增了一个退休人员。

(四)政府性基金情况

(五)国有资本经营情况

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算88.41万元,比2021年预算减少1.85万元,下降2%。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额6966.48万元,其中:政府采购工程预算6966.48万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆0辆,其一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0。

(九)项目情况说明

一期改扩建项目

一、项目概述:项目名称:新余市长青小学校园改扩建项目(一期)(项目代码:2103-360500-04-01-709096)

二、项目地点:市长青小学校园内西南角及市教育局机关大院西侧部分。

三、项目法人:新余市长青小学(机构代码:12360500491600683Q)

四、项目主要建设内容及建设规模:项目总建筑面积18882.75平方米,其中地上建筑面积11852.75平方米,地下建筑面积7030平方米,建筑占地面积为3029.52平方米,绿地面积为4400平方米。建设内容包含用地西南侧三栋教学楼,地下车库以及室外配套工程。

五、项目总投资及资金来源:本项目总投资6966.48万元,资金包含:建筑工程费6137.71万元,其中地上建筑及室外附属工程费3646.12万元,地下建筑工程费2481.59万元;工程建设其他费用312.74万元,基本预备费516.04万元。资金来源为政府投资。

2)立项依据:余发改社会字〔2021〕15号市发展改革委关于新余市长青小学校园改扩建项目(一期)可行性研究报告的批复

3)实施主体:新余市长青小学。

4)实施方案:项目按照国家规定进行工程公开招标、实行工程监理,加强工程管理,加强节能管理工作。

(1)项目建设监理与工程施工企业的选择

项目的建设实施将按照现代化工程建设的规范,实行工程监理和招投标制。聘请具备相应资质的单位对项目实施进行监理。

工程施工企业与主要建设材料供货企业的选择均采取招标的方式选定,按照项目建设对工程施工资质、施工能力和材料质量、材料生产能力的要求遴选具备相应资质、资信和具备丰富经验的企业参与工程建设。

(2)项目实施的监督与协调

在工程建设实施过程中,项目承办单位的主要负责同志对工程的建设实施进行指挥、监督、协调,及时协调解决工程建设中遇到的问题,促进项目建设的顺利进行。

在工程建设中,将聘请工程质量监督部门对工程的实施进行全程监督,严把施工质量关,力求将该工程建设成为精品工程。

5)实施周期

本着早建设、早使用的原则,抓紧项目的实施,根据项目的具体条件,结合新余市长青小学的实际情况,根据国家的有关施工定额的规定,本项目自审批立项开始至全部工程建成投入使用,计划总计需28个月的时间进行建设,2023年6月交付使用。

实施进度安排如下:

项目实施进度表

进度

工作

阶段

20213月初—20236月初

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

可研报告

及环评审

方案和部

门联审阶

   

初设和施工图设计

   

招投标

工程施工

竣工验收

6)年度预算安排:预算安排6696.48万元。

7)绩效目标和指标:见附件

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年长青“三公”经费一般公共预算安排万1.4万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无预算。

公务接待费0.7万元,比上年增(减)0.1万元,主要原因是:无接待支出。

公务用车运行维护费0.7万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无公车。

公务用车购置0万元,主要原因是无公车。

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2022年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、部门涉及的专业名词

由部门结合实际填写。

附件:长青小学2022年部门预算公开表.xls
分享到: