您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学校财务

市职业教育中心2022年部门预算

访问量:

目录

第一部分新余市职业教育中心概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分新余市职业教育中心2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《重点项目绩效目标表》

第三部分新余市职业教育中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分新余市职业教育中心概况

新余市职业教育中心创办于1979年,前身为新余市技工学校,是国家重点中职学校、国家级高技能人才培养示范基地、国家中等职业教育改革发展示范校、全国职业院校数字校园建设实验校。2012年3月,经省政府批准升格为新余技师学院;2018年6月,经省政府批准进入普通中专序列。

一、部门主要职责

培养中、高级技术人才,提高社会职业素质。技术工人培训、相关技能培训、就业岗位培训、对初高中毕业生、待业青年进行职业教育等。

二、机构设置及人员情况

市职业教育中心共有全部补助事业编制人数159人。实有在职人数146人,退休人数40人;遗属人数1人,学生4755人。

第二部分新余市职业教育中心2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分新余市职业教育中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年收入预算总额8873.43万元,较上年预算安排增加了5730.21万元,主要原因是事业预算收入和上年结转较2021年增加了。其中:一般公共预算拨款收入1840.12万元,较上年预算安排增加了88.85万元;事业收入1900万元,较上年增加1400万元;上年结转5133.31万元,较上年预算安排增加了4790.65万元。

(二)支出预算情况

2022年支出预算总额8873.43万元,较上年预算安排增加了5730.21万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出2140.12万元,较上年预算安排减少了1003.1万元;项目支出6733.31万元,较上年预算安排增加6733.31万元,主要是增加了新校区建设项目预算。

按支出功能分类科目划分:技校教育支出4019.52万元,较上年预算安排增加了1766.48万元,主要原因是项目支出增加了1879.4万元;其他教育支出47.68万元;其他教育费附加安排的支出5.9万元;国有土地使用权出让收入安排的支出301.82万元;其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出4497万元。

支出经济分类科目划分:工资福利支出1776.72万元,较上年预算安排增加了86.78万元,主要原因是薪级工资调增,商品和服务支出51.36万元,较上年预算安排增加了1.63万元,主要原因是教师培训费支出增加了;对个人和家庭的补助12.05万元,较上年预算安排增加了0.45万元,主要原因是退休费预算增加。

(三)财政拨款支出情况

2022年财政拨款支出预算总额1840.12万元,较上年预算安排增加了88.85万元,主要原因是工资福利和商品服务支出增加了。其中:基本支出1840.12万元,较上年预算安排增加了88.85万元。

(四)政府性基金情况

2022年政府性基金支出总额为零。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额33979.89万元,其中:政府采购货物预算7263.25万元、政府采购工程预算26390万元、政府采购服务预算326.64万元。

(八)国有资产占有使用情况

2022年新余市职业教育中心车辆总数为0辆。

(九)重点项目情况说明

1.下达2022年现代职业教育质量提升计划资金项目

1)项目概述:中职学校改善办学条件资金,支持改扩建学校校舍、实训场地及其他附属设施、配置图书和教学仪器设备等。

2)立项依据:赣财教指【2021】53号关于下达2022年现代职业教育质量提升计划资金的通知。

3)实施主体:新余市职业教育中心

4)实施方案:改扩建学校校舍、实训场地及其他附属设施、配置图书和教学仪器设备

5)实施周期:2022年1月1日-2022年12月31日。

6)年度预算安排:411万元。

7)绩效目标和指标

绩效目标:贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等各项改革任务,支持职业学校改善办学条件和实训基地建设。

数量指标:支持职业学校改善办学条件1所,设备购置数量大于等于5台。

质量指标:设备检验合格率等于100%。

时效指标:资金到位及时率等于100%。

成本指标:资金规模411万元。

社会效益指标:通过学校改善办学条件,服务建设现代化经济体系和更高质量更充分就业需要。

可持续影响指标:不断提升中职教育吸引力。

满意度指标:学生满意度大于等于85%、家长满意度大于等于85%、教师满意度大于等于85%。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年新余市职业教育中心“三公”经费年初预算安排10万元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算持平。

公务接待费10万元,与上年预算持平。

公务用车运行维护费0。

公务用车购置费为0。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(六)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

(三)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费用反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:市职业教育中心2022年部门预算公开表.xls
分享到: