您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

活用“组合拳”开好第一课——市铁路幼儿园开学第一课活动

访问量:

在虎年新学期开学之际,为了更好地促进幼儿全面发展,扣好人生“第一粒扣子”,新余市铁路幼儿园活用“组合拳”,开展了形式多样的开学第一课。

伴随着铿锵有力的国歌声,五星红旗冉冉升起,孩子们向国旗行注目礼,庄严的升旗仪式开启了新学期新篇章。各班通过生动的故事、图片、有趣的儿歌,开展了以新年故事、安全教育、冬奥盛典、疫情防控等多元化主题活动,引导孩子们进一步关注传统文化、实事热点、学会保护自己、养成良好的行为习惯。除此之外,中大班幼儿化身成为小小“卫生员”、小小“安全员”,除尘布新、隐患排查,自制安全隐患排查表、安全小提示等,用自己的方式,为校园添“亮”添“彩”。

本次“开学第一课”活动,以幼儿年龄发展特点为基础,融合多领域教育目标,大力弘扬了爱国主义教育,传递社会主义核心价值观精神,增强幼儿自我保护意识,为幼儿的全面发展奠定基础。

分享到: