您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

小习惯大健康——市蓓蕾幼儿园开展“全球洗手日”活动

访问量:

新型冠状病毒疫情常态化时期,洗手是最有效阻止病毒传播的方法之一。在“全球洗手日”前夕,为帮助幼儿洗手习惯得到进一步巩固,“小习惯、大健康”洗手主题活动在蓓蕾幼儿园如火如荼地进行着。

前期,保健医生录制“七步洗手法”视频,向教工宣传洗手的正确方法,随后通过线上、线下的考核方式,对每一位教工进行考核,做到人人会正确洗手。同时,通过开展健康教育活动,以视频、生动有趣的儿歌形式带着孩子们了解“洗手的重要性”和“七步洗手法”,共同探讨关于洗手的健康知识,掌握养成良好卫生习惯的方法,将此方法贯穿到幼儿的一日生活中。

蓓蕾幼儿园开展的“小习惯、大健康”主题教育活动,不仅巩固了师生洗手的健康常识,养成良好的生活卫生习惯,更重要的是将健康理念内化到幼儿的日常生活之中。从幼儿园到幼儿的家庭、从幼儿到家庭的成员……人人做到正确洗手,养成良好的洗手习惯,将有利于疫情期间传染病的预防和人群的健康,真正提高了文明生活的健康意识。

分享到: