您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

市城北幼儿园开展“萌娃迎国庆”走进军营活动

访问量:

“稍息!立正!向右看齐、向前看!”整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,震感着在场每一个人。近日,新余市城北幼儿园近50名师生在国庆节到来之际,走进驻市某部军营,开展“萌娃迎国庆”军旅文化体验日活动。

当孩子们迈步踏入庄严神圣的部队大院,肃然起敬的感觉油然而生。孩子们怀着神秘感和兴奋感开启了军营之旅。官兵们向孩子们展示了列队训练等科目表演,整齐划一的队列动作和过硬的军事素质赢得了孩子们阵阵掌声。在官兵叔叔的带领下,孩子们参观了部队内务,当看到干净又整洁的营房宿舍、叠得方方正正如同“豆腐块”的被子时,孩子们一阵惊叹;他们还为孩子们展示拆枪,教小朋友体验拿枪、开枪。最后,孩子们给官兵叔叔献上了亲手制作的礼物和感恩节目,并和官兵叔叔合影留念。离开军营时,孩子们不舍的与叔叔们紧紧拥抱,大声地挥手告别,“解放军叔叔再见!”稚嫩而热烈的声音在军营上空此起彼伏,久久回荡。

军营文化对孩子养成教育营造了良好的外部环境,通过这次进军营参观学习,让孩子们直观见识了部队的严格管理,亲身感受到军人生活,对孩子的成长起到了积极的作用,也让军人们感受到孩子对军人这份职业的尊崇,更是在孩子们的心中根植了一颗爱军营、爱社会、爱祖国的种子!

分享到: