您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

市中心幼儿园开展健康领域专题讲座

访问量:

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,帮助教师了解幼儿学习与发展的基本规律和特点,全面理解和准确把握《指南》的精神实质,提升教师保教水平,切实把先进的教育理念和科学的教育方法落实到保教工作的各个环节。按照本学期教育教学及教研计划安排,近日,市中心幼儿园开展了针对健康领域的专项讲座。

本次讲座由该园副园长王晓兰进行分享,讲座的主题为《3-6岁儿童学习与发展指南“健康”领域的理解与实践》。讲座中,副园长王晓兰带领教师们重温《指南》,再次重申了健康领域在幼儿整个发展中的重要价值和意义。在与教师之间的互动中,帮助教师梳理、明确每个子目标下,各个年龄阶段幼儿需学习与发展的具体内容,为教师的活动组织指明了方向。

正如陈鹤琴先生所说:“健全的身体是一个人做人、做事、做学问的基础”,幼儿期是身体生长发育的关键时期,是为人的一生奠定物质基础的重要时期。通过本次专题讲座,进一步让教师认识到幼儿健康领域的重要性,更加明晰了健康领域的目标、内容及指导要点,为今后健康领域活动的组织、实施提供了指导与帮助作用,也为幼儿的健康成长增加了一道有力屏障。

分享到: