您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

倾心指导 携手起航——市铁路幼儿园集团园游戏环境创设工作指导

访问量:

为进一步提升成员园教师区域环境创设能力,优化户外环境场地划分,9月7日,新余市铁路幼儿园副园长张佳带领保教主任和教研主任一行三人分别到两所成员园,渝水区中心幼儿园长林分园和仙来办中心幼儿园,进行游戏环境创设工作指导

细致观摩,全面梳理。铁路幼儿园张园长等三人到班级观摩区域环境创设情况,发现问题、精准把脉,对区域环境创设进行现场查看并给予具体可行建议。观摩结束后大家一起进行集中研讨,张园长把在观摩中发现的问题进行再一次梳理,鼓励成员园老师合理规划好班级区域,充分利用班级空间为孩子创设丰富的区域环境。教研主任尹小艳鼓励老师们遵循孩子年龄特点,有计划和目的地投放材料。保教主任郭敏倡导老师们对班级材料进行科学分类,重视每个区域内的结构分布。铁路幼儿园指导小组还和成员园园长教师一起就户外场地规划展开讨论,共同商讨计划,让户外场地的设置集运动性和游戏性为一体。

活动的开展推动铁路幼儿园集团园游戏环境得到进一步优化,同时让游戏理念深入教师心灵,促进成员园教师专业素质得到稳步提升!

分享到: