您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

“悦”美一“课”——市中心幼儿园积极开展“开学第一课”

访问量:

温暖和煦的秋日,伴随着阳光和微笑,开学季如期而至,带着美好的向往,怀揣着满心的期望,新余市中心幼儿园的小萌娃们在多姿多彩的“开学第一课”中迎来了新的一学期。

一、入园第一课

可爱的小萌娃踏着优美的旋律、带着微笑走进幼儿园,一道道细致的晨检,一个个简单的拥抱,一声声亲切的问候,一幕幕温暖的画面,就像一份远道而来的浪漫,一切美好如约而至!

二、安全第一课

新学期,幼儿园疫情防控工作持续进行,“科学防疫”成了各班开学第一课必不可少的内容。

中班年级组围绕消防安全、交通安全等主题,进行安全第一课重点内容的开展。

三、爱国第一课

认识党徽、党旗,学做升旗手,再次感受红色电影的洗礼,爱国主义教育是最好的开学第一课,可以萌发幼儿民族自豪感,从小培养爱国情怀。

“开学第一课”不仅开启了新学期的新篇章,还在孩子们幼小的心灵里播下爱的、幸福的种子,新余市中心幼儿园全体教工将以饱满的热情开启新学期新征程,努力为幼儿的健康快乐成长创造更加舒适、适宜的环境。

分享到: