您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 特殊教育

种下种子,播下希望——市特殊教育学校开展劳动实践教育活动

访问量:

为了培养特殊学生的劳动实践能力,该校开展“种下种子,播下希望”的劳动技能课,通过劳动技能课让学生走进自然,体验集体劳动的乐趣。通过劳动实践教育活动,使学生身心素质都得到健康发展,提高学生集体生活能力、生活自理能力和互助合作、自我保护的意识。

该校广泛开展“劳育”课程,积极把劳动教育的课堂搬进学校。学校给各个班划出了“责任田”,班主任组织本班学生到“责任田”除杂草捡碎。经过拔草、挖土、开垦,翻地,平土等环节以及在专业人员的指导下,同学们克服种种困难,互相鼓励,撸起袖子加油干,种下了大蒜、萝卜、白菜、生菜等种子。

本次活动全校师生都积极参与,每个学生都亲身体验了劳动的乐趣和快乐。该校党支部书记、校长郭润根表示:组织学生们在校园“责任田”里种蔬菜,目的是让学生们培养正确的劳动价值观和良好劳动品质,激发学生们热爱大自然,从小树立环保意识,同时让学生们更好地走进生活、亲近自然,锻炼团队互助协作的能力。

分享到: