您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 特殊教育

市特教学校开展“守护食品安全”活动

访问量:
校园食品安全责任重于泰山,为进一步明确学校食品安全教育知识要点,促进广大师生掌握科学安全的饮食知识,养成良好的饮食习惯,切实增强食品安全意识和防范能力,近日,市特教学校开展了一系列的食品安全主题教育活动。
学校通过多种宣传媒介,如板报,校园广播站等,让广大学生充分认识食品安全的重要性,充分营造食品安全教育氛围。
班会课上,班主任通过视频播放、案例讲解等方式,向同学们讲述了三无食品的危害、如何选购安全的食品等,强调饮食要注重个人卫生,拒绝接触“三无”产品。不要购买外卖食品,避免气温过高导致食品变质腐坏,引起食品安全隐患问题等。
此次食品安全教育活动,不但丰富了该校师生的食品安全知识、提高了食品安全意识,还增强了自我防护的能力,保障了师生的身体健康和生命安全,进一步规范了校园的安全工作。
分享到: