您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 特殊教育

市特教学校举行防震应急疏散演练

访问量:

在我国第13个“防震减灾日”来临之际,在校领导的高度重视下,为进一步加强学校安全教育,提高师生防震避险意识。5月12日下午,该校举行了防震应急疏散演练。

下午2时50分,随着防震警报声的鸣响,各班学生在老师的指导下,迅速用双手保护头部紧急避险。随后,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地撤离教室,全体师生按照预定的疏散路线,迅速向操场集合。学生全部安全疏散到操场后,班主任进行整队和清点学生人数。整个演练组织严密,有条不紊,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的目的和预期效果。

演习后,王秀花副校长对全体学生情况进行了小结。通过这次应急疏散演练,增强了师生应急避险、自救互救的应变能力,同时也提高了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为学校积累了应急避险的经验。

分享到: