分享到:
新余市积极引导退役军人参加疫情防控工作
  • 来源: 新余市退役军人事务局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-02-03 08:42
  • 访问量:

近日,新余市退役军人事务局向全市退役军人发出倡议,号召广大退役军人积极参加疫情防控工作,倡议书全文如下:

议 书

新余市广大退役军人、新长征志愿队:

为充分发挥全市退役军人和新长征志愿队在疫情防控中的联防联控作用,配合市委、市政府做好春节期间疫情防控工作,市退役军人事务局现发出如下倡议:

一、提高政治站位,增强防控意识。全市退役军人和新长征志愿队要认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,贯彻落实国家和省市防控措施,用最严的要求、最快的行动,切实把各项工作做实做细做到位,在做好春节期间疫情防控工作中贡献力量。

二、强化责任担当,发挥联防作用。全市退役军人和全市新长征志愿队要自觉担当起疫情防控的政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,关注各级政府防疫管控各项要求,严格落实联防联控措施,建立健全防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。基层一线退役军人要按照各乡镇、街道、村(社区)安排,落实防控任务,积极响应、主动参与防疫工作,配合村(社区)干部和网格员等工作人员做好省外返乡人员排查、备案登记、核酸检测、疫苗接种等各类志愿活动,树立新时代广大退役军人的良好形象。

三、保持清醒头脑,做好主动防护。全市退役军人和全市新长征志愿队要克服麻痹思想和侥幸心理,在积极参与防控任务中要增强自我防护意识,要积极劝导家庭成员和亲朋好友,在进入公共场所时做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、讲卫生,不组织、不参加没有采取疫情防控措施的公众聚集活动。传播正能量,汇聚精气神,把投身疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,共同凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,当好维护稳定的“生力军”,全力以赴做好春节期间疫情防控工作!

                                                                                     新余市退役军人事务局

                                                                                      2022年1月31日

扫一扫在手机打开当前页