您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 生态建设

新余市政协调研野生动物养殖户转型转产工作

访问量:

7月9日,新余市政协副主席严晓青和市政协农业和农村委主任、二级巡视员黄国庆率领调研组一行对新余市野生动物养殖户转型转产工作开展情况进行调研,市林业局四级调研员宋东球陪同。


调研组一行先后来到了分宜洞村养殖场、牧和竹鼠养殖场、渝水区崧林养蛇场、新余市赣中养殖农民专业合作社,现场听取企业特种养殖数量、种类、业务范围、盈利模式、科研方向等情况介绍,详细了解企业当前面临的困难和问题,认真听取他们的意见和建议。


调研组强调,一要统一思想,强化工作措施,提高政治站位,《决定》出台虽然会给野生动物养殖产业带来阵痛,但对于保障生物安全、生态安全、公共卫生安全具有重要作用,全力推进《决定》贯彻到位。二要准确把握好国家法律和政策,坚决打击非法野生动物交易,依法整顿野生动物人工繁育和经营利用行为。三要立足实际,精准施策,积极支持、指导、帮助受影响的从业者调整、转变生产经营活动,涉及养殖户民生问题,要妥善处理应对,始终坚持以人民利益为中心,高度重视养殖户特别是贫困养殖户面临的困难。四要充分利用电视、报纸、网络、微信等平台,多渠道、多形式、多层次做好依法打击非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习相关工作的宣传。

作者:何岚  编辑:廖沙  编审:傅永根

来源:局野保站

分享到: