您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治 > 生态建设

我市成功救助放生一只夜鹭

访问量:

2020年7月16日早晨,市森林分局接到市交警支队城北大队民警举报,燕子山农贸市场外有人售卖野生动物。市森林分局民警迅速出警,发现一名老年农妇在马路边售卖一只疑似野生的鸟类动物,民警对其进行了严厉警告,没收了这只水鸟。

随后,森林分局民警联系了市林业局野生动植物保护管理站工作人员,经野保站工作人员辨认,这只水鸟学名为夜鹭,体长约50厘米左右,嘴尖细,微向下曲,黑色;胫裸出部分较少,脚和趾黄色;头顶至背黑绿色而具金属光泽;上体余部灰色;下体白色,属于省级重点保护动物,为放生后其能有效生存,市森林分局民警和市野保站工作人员检查了这只夜鹭,发现身体状况良好,驱车专程将这只夜鹭送至生态环境较好的百丈峰森林公园进行了野外放生,让其回归大自然,繁衍生息。

作者:何岚  编辑:廖沙  编审:傅永根

来源:局野保站

分享到: