您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 食品药品安全 > 食品药品监督检查

市市场监督管理执法稽查局开展春季校园食品安全专项检查

访问量:

为全面排查校园食品安全隐患,严防严控安全风险,切实保障学校师生饮食安全,新余市市场监督管理执法稽查局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,利用学校开学后一个月的时间,对市管辖区范围内大中院校、小学、幼儿园食堂开展了食品安全专项检查。

执法人员实地检查了食堂操作间、食品储藏、消毒间等区域,核查食堂经营资质和经营条件,重点对卫生环境、食材采购索证索票进货查验、食材加工与储存、食品留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康、落实疫情防控措施等情况进行仔细检查。同时,与学校签订《监督意见书》,要求校方严格落实学校食品安全主体责任

目前,稽查局已完成辖区范围内48家学校食堂的食品安全检查,检查中发现的5个安全隐患问题现场指出并责令整改,对4起食品安全违法行为立案查处。

下一步,稽查局将进一步加大校园食品监管力度,建立健全长效机制,守好食品安全底线,确保监管工作不留死角,全力守护学校师生舌尖上的安全。(皮碧媛、刘方亮)

分享到: