您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 新闻发布会 > 实录信息
分享到:
【新闻发布】新余公安举办春运道路交通管理新闻发布会
  • 来源: 新余公安
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-09 10:19
  • 访问量:

当前正值岁末年初,春运即将开启,1月7日,在第二个中国人民警察节来临之际,新余公安组织召开新闻发布会,向江西网络广播电视台、中国江西网、新余日报、新余广播电视台等四家省市主流新闻媒体通报我市2022年春运道路交通管理工作安排这件关系到千万家庭的和谐幸福的大事。

2022年春运起始时间2022年1月17日开始,2月25日结束,共计40天。为确保春运期间的道路交通安全畅通,新余市公安局交警部门做到早谋划、早部署、早行动,在全市部署开展了严管严查公路突出违法行为集中统一行动。

针对春运期间公路客运出行集中的特点,重点关注“人、车、路、企业”四类隐患提前排查清理;重点排查大中型客运车辆、旅游包车及其驾驶人,督促相关单位和企业落实主体责任;集中排查重点路段,特别是桥梁、涵洞、临水临崖、急弯陡坡、团雾多发等高风险路段和事故多发路段,消除隐患、降低风险。

在管控措施上,以动态巡逻管控为重点,科学布警,构筑点、线、面结合的防控网络,结合万警千车下基层活动,将警力最大限度向夜间延伸、向城乡结合部延伸、向农村延伸,不间断组织开展周末、夜间集中行动、联勤联动行动、异地用警行动,密织防控网络,形成“天天有行动、处处有行动、时时有严查”的态势,全力以赴抓好春运各项工作,严防重特大事故的发生,让广大人民群众度过一个平安、快乐、祥和的节日。

发布会还就记者们提出的“今年春运道路交通有哪些新特点?”“群众出行时需要注意哪些问题?”“公安交管部门在防范安全事故、做好安全监管方面将采取哪些举措?”等问题一一做了解答。

扫一扫在手机打开当前页