您当前的位置 : 首页 > 政府数据 > 数据解读
分享到:
四季度新余市工业运行处于景气区间
  • 来源: 新余市统计局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-01-24 11:19
  • 访问量:

根据规模工业企业生产经营及景气状况专项调查结果显示:四季度,新余市规模工业企业景气指数为132.3,企业家信心指数为136.4,工业运行处于较为景气区间。

1.两大指数双回升

四季度,景气指数和企业家信心指数同比分别回升2.8和4.4个点,环比分别回升6.9和8.4个点。受访的106户企业中,48户认为本季度本行业总体运行良好,占比45.3%;对下季度的预测,38户持乐观态度,不乐观的仅有3户。

2.三大门类齐景气

从门类看,四季度,采矿业景气指数和企业家信心指数均为138.5,分别高于全市平均6.2和2.1个点;制造业分别为132.0和135.9;电力、热力、燃气及水生产和供应业均为120.0;三大门类均处于120至150的较为景气区间运行。

3.景气行业占比高

从行业看,四季度,30个行业中26个均处于景气区间,占比为86.7%。其中,计算机通信和其他电子设备制造业、农副食品加工业、橡胶和塑料制品业等9个行业景气指数在150以上,处于较强景气区间,企业家信心较强;黑色金属冶炼和压延加工业、电气机械和器材制造业、专用设备制造业等10个行业景气指数在120至150区间,企业家对行业发展前景持较为乐观态度。

扫一扫在手机打开当前页