您当前的位置 : 首页 > 政府数据 > 数据解读
分享到:
新余市统计局举办党的十九届五中全会宣讲报告会
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间: 2020-12-15 17:21

12月10日,新余市统计局举办党的十九届五中全会宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长姚中国作宣讲,全体干部职工、退休老干部代表参加,市统计局党组书记、局长彭勇主持报告会。

报告会上,姚中国紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识新发展阶段的历史地位、重要特征、环境条件,深刻认识二〇三五年远景目标和十四五经济发展指导思想、遵循原则、目标要求,深刻认识新格局基本依据、科学内涵、重点任务等4个方面,进行了全方位、多角度、深层次的宣讲,理论与实际相结合,为全局干部职工学习领会十九届五中全会精神理清了思路。

彭勇局长高度评价了姚部长的宣讲,姚部长不仅是部长而且是教授,宣讲政治站位高,解读深刻,既有科学权威的宏观分析,又有丰富详实的实例论证,极具思想性、理论性、针对性,对统计干部深入学习领会和贯彻落实好五中全会精神有很强的指导意义。他指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要求全局干部要站在讲政治的高度,继续推动学习贯彻全会精神覆盖到每名党员和干部职工。同时,还要结合“十四五规划”的具体要求抓好贯彻落实,抓好岁末年初各项工作。

扫一扫在手机打开当前页