您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府会议 > 党组会议

市政府党组会议召开

访问量:

9月17日,市委副书记、市长犹主持召开市政府党组会议,传达学习中央、省有关会议、文件精神,听取有关工作情况汇报。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等会议精神,并集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第四部分等。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了加强国防和军队现代化建设的重大意义,特别是讲话中谈及的人才队伍建设问题,各级各部门要认真学习领会,积极鼓励优秀干部在重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华,为新余经济社会发展贡献力量。要大力弘扬伟大的抗疫精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓牢抓细抓实常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为完成全年目标任务提供安全稳定的环境。

会议传达学习《江西省人民政府办公厅关于印发进一步优化营商环境更好服务市场主体政策措施的通知》。会议指出,各级各部门要以全面落实省里优化营商环境政策措施为契机,纵深推进“放管服”改革发展,全力推进“仙女湖夜话”“一照全证”等优化营商环境、服务市场的举措落实落地,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,全力打造全省“办事最方便”的城市。

会议听取关于成立新宜吉“一镇三园”规划建设领导小组有关情况汇报,并传达了市委书记蒋斌的批示。会议指出,新宜吉合作示范区是新余未来发展的“重头戏”,也是本届市委、市政府布局的重大事项,各级各有关部门要高度重视、形成合力,高质量、高标准推动新宜吉“一镇三园”规划建设。

会议还听取了其他工作汇报。

分享到: