分享到:
稳住“三农”基本盘,群策群力助生产--南英垦殖场疫情防控与复工复产两不误
  • 来源:
  • 发布时间: 2020-02-24 09:06
  • 字体【      】


“三农”是基本盘、压舱石。218日,在省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议上,省委书记刘奇要求要以强烈的责任感紧迫感,稳住“三农”基本盘,更好发挥“三农”压舱石作用。一年之计在于春,南英垦殖场在对疫情严加防范的情况下,一手抓疫情防控,一手抓农业企业复工复产和春耕春管,积极开展农业生产,为群众生命健康安全和农业生产保驾护航。

在当前严峻的防疫形势下,南英垦殖场严格遵守防疫规范和防疫工作要求,在保障人员安全的前提下,有序开展恢复农业生产工作。做到凡是到田间地头劳动的职工必须戴口罩,出来和回去时使用的劳动工具必须消毒,并且必须是分时、分段劳动,避免人员聚集。如遇到防护物资短缺、工人不足等情况时,垦殖场尽可能帮助解决问题,支持满足条件的农业企业有序复工复产,在防护物资采购、物流、消毒等方面提供力所能及的帮助。

新余市瑞旺果业有限公司,在用工方面控制好数量、来源,合理划分工作区域,做好周全的保护措施,严格防范疫情发生。

在余东农业有限公司,企业正在有序生产,一车车烘干稻谷正往外发送。

在江西正合生态农业有限公司,企业在防疫期间做好人员防护和车辆消毒工作,持续生产沼气,保障南英垦区千家万户用气需求,并捐献一批沼肥支援垦区农业企业、农户春耕生产。

新余市渝水区农丰农机专业合作社是一家农机服务、维修企业,正忙于加工制造翻耕播种机,做好农机服务,助力农户春耕生产。

在新余市惠民果业公司,在红缨农业开发有限公司,企业认真做好防护、避免聚集、控制数量的情况下,聘请周边工人进行生产……。

面对严峻的疫情防控形势,南英垦殖场一面精锐尽出,严加防范,通过“大排查”对疫情发起总攻,一面帮助农户春耕复产,保障“三农”基本盘。防疫不误春耕,生产不离防疫,两手皆抓,两手不误。

(邹伟清)

 


扫一扫在手机打开当前页