您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 教育信息 > 民办教育

新春新气象 新春新使命——江西新能源科技职业学院校领导检查新学期开学准备工作和排查整改安全隐患

访问量:

3月3日是江西新能源科技职业学院春季学期开学的第一天,为进一步做好校园疫情防控与学校开学各项工作,确保学生进校各项工作落实落细,有序开展,当天上午,校党委书记华红兵、督导专员黄国钧、校长邓晓阳、副校长罗学渭、张爱森、廖晓云、张向东、余晓光一行率领校办、宣传部、教务处、后勤处、学工处等职能部门主要负责人,实地检查开学工作和校园安全隐患排查及现场整改。

校领导一行冒雨先到达教学楼,在教学楼详细检查教师到岗、学生到课率、教材及服务教学的后勤保障等相关情况。从检查情况看,开学第一天,教师备课充分、授课精神饱满,课堂教学组织情况良好;学生到课率高,平均到课率已超过90%。上课听讲认真,教学秩序井然。各种教学设施设备运转正常,各项保障措施到位。各二级学院教职工纷纷表示,一定会在新学期以饱满的热情和昂扬的斗志投入到学校立德树人和高技能人才培养中去,为学校的建设与发展添砖加瓦。

接着,检查组一行来到学生食堂,对该校食堂的就餐环境、售饭窗口、后厨操作间卫生、餐具清洗消毒等方面进行了重点考察,并对食堂的原材料采购情况、饭菜质量、食品卫生等进行了检查,详细查看了食品采购厂商相关台账、询问了饭菜花色品种、餐具消毒、工作人员健康检查等情况。

随后,检查组一行来到学生宿舍,就内务整理、宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题提出了整改意见。经过近两个小时的精心检查,校领导指出,从总体上看,今年开学各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍卫生状况有不尽如人意的地方,室内通风有待加强,该校领导立即向学工处、后勤处提出了整改要求,希望在下周学校的督导前,将此类问题解决好,帮助学生将宿舍卫生和通风状况打理得更加井井有条,营造更加良好的宿舍环境。

分享到: