分享到:
全市法院开展服务“六稳”“六保”典型案例评选活动
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-01-19 08:45
  • 访问量:

为加强案例指导工作,统一裁判尺度,提升两级法院服务大局的司法能力和水平,2020年12月,全市法院开展服务“六稳”“六保”典型案例评选活动。活动中,共收到上报案例22篇。经过市法院审委会讨论,从新颖性、疑难性等角度,兼顾代表性、广泛性原则,共评选出9个典型案例,涉及破产、执行、知识产权、刑事、金融、民事、商事、涉外和物业等方面。

此次评选活动进一步增强广大干警服务“六稳”“六保”的积极性、主动性,引导干警自觉站在全市发展大局高度,依法及时高效审理涉企纠纷,维护企业合法权益,保障产业链供应链,促进经济高质量发展;同时注重保障民生、改善民生,落实各项司法为民举措,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一工作目标。

扫一扫在手机打开当前页