您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 社会福利 > 老年人福利

新余市城市颐养之家“入家”流程

访问量:

新余市城市颐养之家“入家”流程

一、事项名称

城市颐养之家“入家”申请

二、申请条件

1、仅限新余市城市户籍、常住地址为新余市中心城区的70-89周岁健康活力老年人(一类对象),以及60周岁以上(含60周岁)城市低保对象、失独家庭中的失能老年人,70周岁及以上的城市低收入群体(特困、低保、低收入、失独、重点优抚对象)、失能半失能等困难老年人及90周岁以上(含90)老年人(二类对象)。

2、送餐对象仅限新余市城市户籍、常住地址为新余市中心城区的百岁老人;城市低保、城市特困、失独、重点优抚对象家庭中年满80周岁的老人;城市特困供养对象、低保对象中年满60周岁以上(含60周岁)的失能、半失能老人为对象,且自己有送餐需求的老人。

三、用餐标准

城市“党建+颐养之家”中餐标准“一荤一素一汤”,部分社区站点已提供晚餐。

四、申请流程

1、携带相关材料到社区居委会申请。(之前提交了材料的不用再交)

2、申请对象填写登记表 。

3、社区居委会初审。

4、街道办审查。

5、签订用餐协议、提供用餐。

五、所需材料

1、本人户口本首页及本人页(3份,复印在同一张纸)。

2、身份证正反面复印3份。

3、一寸照片3张。

4、如果是低保户或特困人员还需要提供:《特困人员供养证》(原件和复印件三份),《城市低保证》( 原件和复印件三份),重点优抚对象证件(原件和复印件三份),收入证明银行流水或收入证明)各一式三份。

六、办事依据

市委办、市政府办《关于印发新余市推进“党建+颐养之家(城市)”工作方案的通知》(余办发〔201944号)

分享到: