您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业与重点民生领域 > 社会福利 > 老年人福利

养老服务补贴申请指南

访问量:

养老服务补贴申请指南

办理流程:

1.    补贴申请人向所在街道(镇)社区居委会进行咨询。

2.    补贴申请人应接受经济状况审核,提交相关申请材料,填写《新余市居家养老服务补贴申请表》。

3.    由评估员上门对补贴申请人进行养老服务需求评估,出具评估结论。

4.    由街道(镇)社区居家养老服务中心提出初审意见,报县区居家养老服务指导中心审批,向符合条件的老年人发放《准予服务补贴告知书》

5.    由社区助老社根据审批核准的补贴额度和评估结论确定服务内容,制定服务计划,安排服务人员。

6.    有街道(镇)社区居家养老服务中心对补贴对象进行持续评估,根据持续评估结论重新核定补贴额度和服务内容,对不符合补贴条件的老年人终止补贴及服务。

准备材料

相关申请材料(户口簿、身份证、参保人员社保卡/医保卡、由县区社会救助、所出具的低保证、低收入证明、养老金收入证明及相关医疗证明)

分享到: