您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 三大攻坚战 > 污染防治 > 林长制

新余市政府副市长林愚到新余高新区巡林

访问量:

e86bd04acc92c376debf5aa09eeb234

7月12日下午,新余市政府副市长、市级林长林愚到新余高新区开展巡林,对“党建+林长制”、专职护林员管理、森林督查、审计反馈等工作进行督促指导,市政府副秘书长章忠华、市林业局局长肖亮、副局长袁志勇、高新区管委会二级调研员董绍平等陪同。

在现场察看了马洪办桂花村开展“党建+林长制”情况、南岭村委护林员巡护情况、鲇口村委林地灭失图斑现场情况后,林愚指出,各级一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,层层压实责任,广泛凝聚社会各方力量,把林长制各项工作不折不扣落到实处;要扎实开展森林督查、“护绿提质2021行动”,加快推进审计反馈问题整改,加强护林员队伍建设;要结合当地实际,大力发展特色产业,不断提升林业综合效益,加快新余绿色发展。

林愚强调,要进一步加强生态环境保护,正确处理好开发和保护的关系,坚持生态优先,绿色发展,统筹推进各项工作;要压紧压实林长责任,通过开展“党建+林长制”模式,创特色、树品牌,出亮点,不断推进新余的林长制工作深入发展。

作者:杨苍松 廖建敏  编辑:廖沙  编审:傅永根

来源:局林政科